Много в мире мест прекрасных...

Много  в мире мест прекрасных-
Выбирай на разный вкус!
Но хотелось возвратиться
Мне б в село Ломовка, друг!

Объясню тебе я это.
Отчего Ломовка вдруг?
Просто в детстве каждым летом
Мы с сестрой гостили тут.

Были живы баба Даша,
Деда Ваня в те года!
Отправляли нас в деревню,
Чтоб здоровьица набрать!

Молоко, морковка с грядки!
Яйца свежие всегда!
Чтоб достать их, мы в курятник
Ловко лазали тогда!

И на озеро Вязочек
Мы ходили плавать тут.
И цветы мы собирали,
Проходя цветущий луг.

И к нам в гости приезжала
Наша лучшая сестра!
Её звали просто Галя -
Мне ровесница она.

Как мы вместе ни чудили!
Не хватает просто слов.
И за это нам давали
Постоянно тумаков!

Поздно ночью приходили
Мы с прогулочки домой!
А с картошки не хотели
Собирать жуков рукой!

Ну и яблоко чужое
Мы срывали в том саду!
Хотя дома были груши.
До сих пор я не пойму?

Ну а если я серьезно
Буду тут вам говорить!
Очень жалко, что те годы
Невозможно возвратить.

Чтобы можно было утром
Слышать окрик пастуха!
Ощутить нам вкус и запах
Тот - парного  молока!

Чтоб погладить вдруг по спинке
Нам барашка одного!
Чтобы потрепать за ушком
И Тарзана своего!

На Иргиз Большой поехать,
И там рыбки наловить.
А для это нас в кузов
В мотороллер усадить!

Чтобы на ночь лечь с бабулей
Нам на мягкую кровать!
И услышать те молитвы-
Будет шепотом читать!

Чтоб на лавочке у дома
Дожидались нас они!
Точно также провожали,
Встав у домика стены!

Многих нет уже на свете!
Сколько лет уже прошло!
Но они всегда тут, рядом...
И в душе  у нас светло!!!

31 января 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии