Так случилось

 
Ни к чему затасканные штампы,
Мне из рамок вырваться охота.
Стук машинки, свет настольной лампы –
Это то, что я зову работой.
 
Остальное – рабство на галерах,
Чтоб, как пёс, не сдохнуть под забором.
Нет надежды, остаётся вера,
Но с икон глядит Господь с укором.
 
Грешен, Боже!.. Кто из нас не грешен?
Только жить иначе не умею.
Кто бы на меня чего ни вешал,
Пред Тобою я ещё грешнее…
 
Может, не своей иду дорогой?
Может, в колею снесло чужую?
Кто ответит? Кто же, кроме Бога.
Только Он молчит. А я тоскую…
 
Я тоскую об ушедшей маме
И о том, что всё навек разбилось.
Чёрт бы с ними, с этими деньгами!..
Я – поэт! Но просто так случилось…
 
 Алексей НИКИТИН
 6 декабря 2023 г.


Рецензии