Раньше письма писали чернилами

Раньше письма писали чернилами,
Вырвав лист из тетрадки любой.
Осторожно макая в чернильницу,
Выводили слова с запятой.

И писали в письме: "Здравствуй, бабушка!
Как живёшь, как в деревне дела?
Кого видела, сидя на лавочке?
И корова как? Родила?"

И писали про то, как у нас дела:
"Всё у нас в семье хорошо.
Папа с мамой всё также работают.
Ну а брат уже в садик пошёл."

И пропитаны были те листики
Все душой и щемящим теплом!
В буквах были источники истины,
А письмо всё дышало добром!

Эти письма все ждали с желанием!
Хоть и шли они издалека.
Чуть дыша подходили на цыпочках,
К тому ящику для письмеца.

А сейчас уж давно и не пишем мы
На листочке такое письмо.
Очень просто общаться по быстрому,
В телефоне отправив его.

Но ведь нет в телефонном
общении
Той невидимой нити души!
Той, которой ты пишешь на листике, 
В букву каждую сердце вложив!

Времена изменяют привычное.
Остается там, в прошлом - письмо.
Но писала  родным письмо в детстве я.
И от них ожидала его.

18 января 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии