Запах талых крыш

Небосводом висит грязно-серая скатерть,
Упираясь в такой же холодный бетон,
Урбанизм существом монолит обрюхатил,
Где живущий с комфортом в нём опустошён.

Под лавиной парящих дорожных развязок,
Паутин проводов и закопанных труб,
Каждый жизненный вдох загазован и вязок,
И на нужную свежесть прижимисто  скуп.

В городской суете, пропитавшейся пылью,
В нескончаемом шуме машин утонув,
О ментальном здоровье давно позабыли,
Педантично лелея свой будущий труп.

Диссонансом пестрит чувство псевдосвободы,
Ослепляя палитрой цветастых афиш,
Ну а я… я слагаю хвалебные оды
Бесподобному запаху тающих крыш.


Рецензии