Мы уходим вперед по тропинке тревог и страданий

Мы уходим вперед по тропинке тревог и страданий,
Никуда не уйти от печали и горьких утрат,
Не вернуть никогда нам ушедших надежд и мечтаний,
То, что было, прошло и уже не вернется назад!

Зарастает травою забвенья дорожка до счастья,
Все мосты между нами и счастьем когда-то сожгли,
А в душе холода и седое, как Вечность, ненастье,
Птица счастья вспорхнула и скрылась в туманной дали!

И судьба нас бросает то влево, то вправо,
Слева - пропасть, а справа - болотная топь...
И глядят на нас вечные звезды лукаво,
И печальной улыбкою нас провожает Господь...

Мы уходим вперед по тропинке тревог и страданий,
Никуда не уйти от печали и горьких утрат,
Не вернуть никогда нам ушедших надежд и желаний,
То, что было, прошло и уже не вернется назад!

--------------------------------------------
http://stihi.ru/2023/12/18/49


Рецензии
Нельзя вернуться -- знаю точно я--
Туда, где было хорошо когда-то.
Наука эта очень точная,
А разочарование -- расплата

Татьяна Ионесси   20.12.2023 08:34     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Татьяна! Спасибо за мудрый кратки отклик! Не возвращайтесь туда, где счастливы были!

С теплом и дором - Лариса

Лариса Чех2   20.12.2023 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.