Рамка и панамка

Я вместе с нею жить хотел, она не против,
Но что-то вдруг переменилось, я заметил.
Я подарил ей фото, а на обороте,
Я написал, что очень счастлив, что Вас встретил.

Стояло фото под стеклом в серванте снизу,
И бирюзою ярко рамочка сияла.
На фоне чайного, китайского сервиза,
Моё лицо тебе меня напоминало.

Но что-то вдруг переменилось в одночасье,
Как будто в фильме том давнишнем "С лёгким паром".
Какой-то тип швырнул в окошко наше счастье,
И задышал в лицо нахально перегаром.

От фотографии теперь воспоминанье,
Сервиз китайский заскучал и звякнул чашкой.
И блюдце треснуло, и треснуло желанье,
И ты теперь меня не называешь Сашкой.

Зовёшь меня официально, Александром,
Признаюсь честно, что коробишь слух, до боли.
Я поселюсь повыше, в комнатке мансардной,
И, может быть, я скоро обвенчаюсь с Олей.

Она надела бирюзовую панамку,
И на меня смотрела, гордо улыбаясь.
А я от фотоснимка вспомнил рамку,
Ту, что упала и как жизнь, вся поломалась.




     *        *        *


Рецензии
Александр это здорово и сильно написано!!!👏👏👏
Очень впечатлили сюжетной линией с рамкой от фото…
Спасибо за удовольствие:)
Хорошего дня и творческих открытий…

Ирэн Николь Роган   19.12.2023 13:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ирэн!
Мне очень приятно, что стихотворение Вам понравилось!
Приятного дня!

Колмаков Александр   19.12.2023 13:53   Заявить о нарушении