Дуновенья любви

Оплету тонким лучиком счастья печали-сомнения,
На запястья твои повяжу оберег от беды.
Чтобы нашей любови в темноте приходило спасение,
Я пришлю тебе свет от далёкой и вечной звезды.

Дуновением майского ветра коснусь упоительно,
Прошепчу заклинанья весенней зелёной листвой.
Соловьи пропоют для тебя серенады пленительно,
Не забудешь, как счастливы были, любимый, с тобой.

По ночному безмолвию лунные блики волшебные
Рассыпают росу серебристо-седых облаков.
Темноту от тебя отодвину подальше враждебную,
Пусть не тянет с собой пелену из пугающих снов.

А сюжеты тревожные пусть растворятся под нежностью
Невесомого шелеста трав из атласных шелков.
Звездопада пыльцу соберу на небесной безбрежности
Для тобой обитаемых торных житейских миров…

Навсегда заберу благодать от мгновений подаренных
Уходящей магической ночи в грядущие дни…
Просыпайся родной! Напою тебя чаем заваренным
На заветных цветках нерастраченной нашей любви.


Рецензии
Талантливо вами написан стих.

Сергей Лутков   26.12.2023 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей.

Нина Белякова 2   27.12.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.