И сколько б ни был я обманут...

И сколько б ни был я обманут,
И кто б меня ни оскорбил -
Я никогда не перестану
Хвалить Творца, Владыку сил!
Благословен Бог Всемогущий!
Ты - Господин моей души,
Доколе я с Тобой идущий,
Я не продамся за гроши,
Не поклонюсь царям неправым
И не приму законы их,
Не захочу венца и славы,
Не напишу продажный стих!
Среди танцующего пира,
На пике мерзости и лжи -
Не изберу себе кумира
И не поверю в миражи!
Мне так невыносимо больно,
Но я терплю всю эту боль,
Что губит мир самодовольно
И именуется "любовь"...


Рецензии