Аргунь, Амгунь и Амгуэма
хотят на ужин скушать крема,
хотят на ужин каплю рома
и звуки радости парома.

Аргунь, Амгунь и Амгуэма
текут и ждут, когда поэма
про них напомнит и восхвалит,
пока они на север валят.

Так вот, заявлена поэма:
одна даурская трирема
плывёт домой в Эгвекинот
смотреть научное кино,

в котором три звезды лелеют
мечту и будет веселее,
когда на плёнке марки Свема
Аргунь, Амгунь и Амгуэма.

А в Орегоне Арагорн
нещадно варит свой аргон,
он пьет бурбон под сенью крон,
его штрафует фараон,

и Арагорн, платя по счёту,
мечтает плыть на каяке
по хоть какой-нибудь реке
подальше лишь бы от заботы,

поближе к севера вибраций,
где эскимосам – эксгумаций,
и тель подарят ительменам
Аргунь, Амгунь и Амгуэма.

22.11.2023, поезд Иса – Хабаровск


Рецензии