Зима-незнакомка

Зима-незнакомка! Красотка такая!!!
А прошлый год  Малыш в коляске
Лежал, на небеса взирая,
Ещё не зная Зимней сказки.

Лежал, разглядывал снежинки,
Красивые... Они летели мимо...
И мамин голос :"Мой хороший...
Ты не замерз, Любимка милый?!"

И вот сегодня  в первый раз...
Он вышел в Зиму снег потрогать.
И может снегиря поймать...
Ах! Улетел. Вот недотрога!

И пробежаться по снежку...
Прислушаться какой он хрусткий.
И с варежки снежок лизнуть.
Быть может он как сахар вкусный?

Малыш сегодня следопыт,
Он опыт обретает первый.
Здесь на снегу его следы...
А рядом мамины, наверно.

Снег очень мягкий, одеялко...
Он для земли как покрывало,
И вот  валяются вповалку
Малыш в сугробе  вместе с мамой.

Накувыркались, погуляли,
Снежинки половили языком...
Румянцем щеки заиграли...
Идут довольные "снеговики" домой.


Рецензии
Прекрасная,чудная зарисовка...)))

Сергей Колногузенко   26.02.2024 15:27     Заявить о нарушении