Чужая колея авторская песня

Я сам с собою не в ладах,
Порой одолевает страх.
Его я в наше время не таю.
Вся наша жизнь –  Изрядный путь,
Дорога в никуда-нибудь.
И я попал в чужую колею.
Недавно был асфальт ровней,
Дорога шире и прямей.
Но скучно, блин, и в сон клонило жуть!
И я решил на поворот,
В просёлок, через речку вброд,
Чтоб можно было как-то срезать путь.

Это что же теперь? Как же я?
Впереди только лишь колея.
Ни на ле … ни на пра… не свернуть.
Только прямо. И то по чуть-чуть.

Я так-то вроде, не устал,
Не сразу понял, что попал…
Вдруг с косогора юзом понесло.
Я сразу заднюю врубил,
Но, видно, трактор тут ходил,
И вот шлифует глину колесо.
Теперь уже умерил прыть.
Что толку Бога тут молить?
Коль сам болван, чего ему пенять?
Лишь проклинать судьбу свою,
Раз влез в чужую колею.
Порой самих себя нам не понять.


Это что же теперь? Как же я?
Впереди только лишь колея.
Ни на ле … ни на пра… не свернуть.
Только прямо. И то по чуть-чуть.

Вот впереди крутой подъём,
С движком толкаем в верх вдвоём.
И тут мотор издал надсадный вой.
И это был последний звук.
Не выдержал изрядных мук.
Меня же оглушило тишиной.
Куда теперь? Как без колёс?
Куда же сам себя завёз?
Стою в раздумьях, страха не тая.
Вокруг не видно не души.
Хоть закричи, хоть не дыши.
А под ногами та же колея.

Это что же теперь? Как же я?
Стала чёрною вдруг колея.
Ни на ле… ни на пра … А куда?
В жирном месиве вязнет нога.


2022.


Рецензии