Свет в конце...

Уходят годы, словно тени,
Но не от света, а от тьмы,
Что заливает черным цветом,
Что было светом до поры,
Которую вернуть не в силах,
И не весна, и не капель,
И горевать уже не в силах,
И слезы высохли… поверь.
Надежды, как цветы завяли,
Что собирались как букет,
Не так уж долго простояли,
Пропал их яркий цвет.
Когда-то, он казался вечным,
Как россыпь звездная в ночи,
Каким он, глупый, был беспечным,
Как эхо горное в дали,
Которая влекла, как сказка,
Куда-то в лучший, светлый мир,
Как оказалось, то — отмазка,
Фальшивый тир.
Прожектора в мишени светят,
По ним из тьмы стрельба идет...
Мишени цифрами пометят,
Назначен каждой, свой черёд.


Рецензии