Мы не рабы!

Мы не рабы! Кто помнит эту фразу?
Её ведь в букваре отныне нет!
Когда нас бьют в лицо, да по два раза,
Уже боимся сдачи дать в ответ!

Ужели мы, потомки тех, великих,
Которые мечтали и могли?
Но воли нет, остались только крики,
Да сопли пузырями до земли.

Нас гонят как баранов по загону,
Снимают шерсть и мясо до костей.
Мы принимаем это как законы.
Достойны ли мы звания ЛЮДЕЙ?

И я хочу, чтоб наши внуки, дети,
Пошли вперёд, без страха и мольбы.
И начинали б долгий путь на свете
Письмом: "Рабы не мы!  Мы не рабы!"



18.09.2021


Рецензии