Не пытайтесь...

Не пытайтесь достичь недосягаемое,
Неприступную крепость окружить осадой.
Так скользко бывает осязаемое,
Душа наполнится горечи осадкой.

Если женщина неприступна собой,
Невозможно её околдовать любовью.
Она лишь в мечтах останется с тобой,
И имя её отозвется в сердце болью.

Где-то далеко ходит разлучница-судьба,
Разошлись ваши пути навсегда,
Счастья нет,а жизнь на подвиги слаба,
Давно ушли в небытие ваши поезда.

И мечты теперь не пахнут сладостью,
Жизнь прожита зря в борьбе с мечтой,
Живи своей жизнью с радостью,
Забудь все и обрети душевный покой.

Так будет лучше для тебя и той,
Которой грезил всю жизнь своей...

 18.12.2023.


Рецензии