Когда мы осени вопросы задаём...

Когда мы осени вопросы задаём,
Она же в несознанку вдруг уходит,
Тогда злорадно мы морозов первых ждём,
И сразу вместо красок белый в моде.

И траур по ушедшей красоте
Храним мы в памяти, холстах, стихах и в прозе.
Но все слова забудем, кроме тех,
Которыми мы судим о морозе.

Не надо прошлое как листья ворошить,
Живя надеждой на воспоминанья.
Зимой и осенью давайте просто жить,
И ждать с весною нового свиданья!


24.09.2023.


Рецензии