Солнечный зайчик

Я солнечного зайчика поймала,
Он бегал по лицу, глаза слепил,
И сердце как то томно замирало,
Мне зайчик рассказал, что он любил.

Да, да той самою любовью первой,
Что остаётся жить с тобой внутри,
Всю жизнь...
Такой желанной, жертвенной, безбрежной,
О ней догадывались только мы одни.

Мальчишка из соседнего подъезда,
Ничем не примечательный такой,
С застенчивой улыбкой чуть заметной,
Он выделялся из толпы любой.

Глаза его с трудом в глаза мои  смотрели,
Когда во двор я выходила погулять,
А вот сердца в груди так трепетно горели,
Не знаю даже как вам это описать.

Ни слова о любви не проронили,
Играли, бегали, дурачились, глупили,
В столь юном возрасте слова любви ещё не жили,
Мы душами тихонько говорили.

Бывало выйду на балкон я поутру,
Мальчишка этот ходит по двору,
Я улыбаюсь, на него смотрю,
Вдруг зайчика я на щеке своей ловлю.

Он на щеке как первый поцелуй,
Такой наивный, детский, безмятежный,
Такой чудесный, искренний и нежный,
В моих глазах он зажигал весну.

Зимой ходили вместе мы в кино,
Мороженым угощал по умолчанию,
Как это было всё давным давно,
Я предаюсь тому воспоминанию.

И я ждала, ждала, что скажет он,
Признание вырвать первое хотела,
А зайчик солнечный кружился за окном,
Ему до глупых слов какое дело ?...

17 12 2023


Рецензии