И снова муза

Явилась муза с голыми ногами,
И, подмигнув, портвейна налила.
Не будет снова рифмы между нами,
Не на стихи, в постель поволокла.

Не буду сильно я сопротивляться.
В шальных глазах я о стихах забыл.
И не пристало мужику бояться.
Портвейну вновь для храбрости налил.

И что теперь мне прелести, красоты?
Сейчас моя всех муз музыковей!
Одна лишь сердце гложет мне забота:
У этой музы нет ли злых музей?


04.08.2022


Рецензии