Торопится декабрь...

Торопится декабрь до января
в меха укутать города и веси;
в нём сомневался я, пожалуй, зря.
Метелью путь мой к Храму занавесив,
стенают небеса над головой,
под грузом Богу заданных вопросов...
Год новый, для кого-то - роковой,
испытывать продолжит власть морозов
и потеплений, свойственных зиме,
когда душа, весну почуяв, тает
и в силу правды веру обретает,
найти пытаясь тело на земле,
где скоро Дед Мороз начнёт вещать
о том, что не должны златые горы
клеветникам России* обещать
Владимиры, Борисы и Егоры.

*"Клеветникам России" -
стихотворение А.С. Пушкина.


Рецензии