То ремесло - классический вокзал... В. Маяковскому

Во благо Родины была строка.
Достанется нам в дань, наверняка.
Из "первых уст" лояльных в ней идей.
Дорог поэзии? - что нет сильней.

В ней ремесло - "классический вокзал".
В век, ныне? - Честь сообществу, - в "Портал.
Что спины? - согнуты, как нас, - "дугой"!
Не то, что писари, - удел иной.

"И день и нощно", пишешь ты, поэт.
Нас жгут идеи, - то ж ведь, - не секрет.
Противовес? - читателей страда,
И мне желанна всё твоя строка.

Потребность есть убрать и скверный вкус.
Стыд ни при чём? - Служу, там, где искус!
"Зарифмоплесть"? - То, будь, не на ходу.
"Хотелок" рать, но с ними не усну.

Да, "чуши", в уши, много лезет, срам
(То испытала по своим стихам!):
Один, назвав, из многих вариант,
С той "выческой", пройдя, не "по верхам".

Всем ясен "круг", тот, повтореньем,
Где демонстрация умений, всех
От точки, полня, - всё - до запятой,
Цепочкой логики, - есть путь, в успех.

Редактор, твой, не любит "лаянья"? -
При чём здесь ямб? - Коль сам из каинов!
"Потеть", ведь, никому не запретишь. -
Сразить отчаянье, всегда ж, стремишь.

Хозяин строчки - сам. Не до "облав".
Грубит редактор: "Глист - строка"? - Не прав!
Крошит пусть голубям хлеб! - В том - то - прав.
На "точках", "запятых" - Рублей в том "сплав"?

Чрез интернет? - То ж - не "петитиком"*! -
Суждений лав? - Из них шаг - критиком.
В том гомон яркий, дружный, - круговой.
Какой? - "Коль интерес, в тебе, - строкой".

Захочешь - письменно "встречайся" с ним.
Любезничай. Конфликт? - тот разрешим.
"Меланхолическую нудь"? - забудь!-
Атак? - по грубости? - к тому, - не будь!

"Круг" ясен: действий? - Повторением
И - демонстрация, умением.
Нескладное? - с досады? - Зачеркнуть;
От "А до Я"? - Решением - "Вздохнуть!".

Всё под контролем, мой "поэт - курьер", -
С тем интернет, что "милиционер"!
Он в двери вытолкает тех, кто хам.
А кто лоялен, - с теми, - "по рукам".

В нас каждый, относительно, курьер.
Но для меня - Ты! - важных дел пример.
Мир обожает "сериал - строкой",
Где твой, поэт, "рецепт", - мне "постовой".

18.12.2023г   


Рецензии