Расплескалось бездорожье...

Расплескалось бездорожье,
Разлилось уже за далью.
Лес наполнен тихой дрожью,
В час ранимый и печальный.

Журавли летят устало,
Наполняют криком высь,
В небе тучка отрыдала,
Водопадом слёзы вниз.

Куст малины по низине,
В луже крохотная рябь.
Ветер в старенькой  лощине,
Месит сумрачную хлябь.

Стог сутулится в овражке,
У реки клубит туман.
Осень в жёлтенькой рубашке,
Ладит зимушке кафтан.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев


Рецензии