Замело дороги

Злилась вьюга, всю ночь бесновалась,
Анакондой повсюду шипела,
Мелкой крошкой мне в окна стучалась,
Ерепенилась, выла, гудела.
Лентой снежной кружилась вдоль улиц,
Образуя холмы и сугробы,
Добела засыпала бордюры,
Обладая упорством особым.
Разъярённая стычкою с ветром,
Одержимо все тропы смешала,
Город в плен взяла метр за метром
И в поля белой рысью сбежала ..


Рецензии