Наша реальная жизнь

Почему мы рисуем картинки такие?
Почему здесь есть зайчики, но не мы?
Ставят ёлку, игрушки в руках расписные,
Украшая за нас праздник снежной зимы.

Почему же так весело зайчикам этим
По-домашнему праздник устроить в семье?
Сохраняя традиции все и приметы,
Не смотря, что живут в лесной кутерьме.

Ну, а мы, почему так не можем? Мы, люди?
Что мешает устроить домашний банкет,
Дом украсить улыбкой. На блюде
Торт подать расписной в обрамлении конфет?

И друзей пригласить в наш дом, да побольше!
Приготовить и яства в новогоднюю ночь.
Веселиться нам так, чтобы помнить подольше,
Чтобы счастье прибавилось, а невзгоды все прочь.

И на санках с горы прокатиться всем дружно
Как бывало когда-то далёкой зимой.
Нам вернуться в то время обязательно нужно
Чтобы сказочный праздник к нам вернулся домой.

И собравшись всем вместе как бывало когда-то,
Звук гитарной струны душу нам бередил.
Дорогие мои, дорогие ребята,
Как же нам все хватало, и здоровья, и сил?

А теперь мы рисуем сплошные картинки,
Отправляем друзьям их, даря в Новый Год.
А в картинках с тоской  растворились слезинки...
Нам счастливое время никто не вернёт.

17.12.2023


Рецензии
Ах, Жанночка,как ты права, наша реальность , так порой отличается от нашей воображаемой жизни. Той жизни, которой так не хватает нашей Душе, где есть взаимная Любовь и Взаимопонимание. Так хочется, чтобы все мы были Счастливы,жили в Любви, Мире и Согласии, как те милые зайчики на картинках! 🤗💖🌎🙏👨‍👩‍👧‍👦🌞🌈

Татьяна Светова   23.04.2024 06:56     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за великолепные слова! Очень хочется видеть всех людей счастливыми, красивыми, добрыми! Пусть будет всем тепло и уютно!

Жанна Вельт   25.04.2024 21:05   Заявить о нарушении