Светофоры

О жизни пел я много раз:
Бывало, красочно, бывало, чуть убого.
И всё пытался разузнать 
Её секреты, чтоб была, как на ладони.
Я думал, эта жизнь – игра,
Но оказалось, жизнь – обычная дорога.
И птицу счастья не догнать,
С какой бы скоростью ни бросился в погоню.

Но может скоро
Все светофоры
Загорятся зеленым.
Задерни шторы.
Я смогу, я доеду
К тебе к утру назло всем бедам.

Но вновь зелёный замигал
И проскочить я, как всегда, не успеваю.
Я опоздал на все балы –
Пора признать, что я опять остался с носом.
От четверга до четверга
О самом главном в суете я забываю
И мне из этой кабалы
Пока не вырваться: увяз на все колёса.

Но может скоро
Все светофоры
Загорятся зеленым.
Задерни шторы.
Я смогу, я доеду
К тебе к утру назло всем бедам.

Что дальше, в общем, ясно:
За жёлтым снова красный
И ни секунды форы
Не дали светофоры –
Выплевывая блестки,
Стою на перекрёстке.

Но может скоро
Все светофоры
Загорятся зеленым.
Задерни шторы.
Я смогу, я доеду
К тебе к утру назло всем бедам.

15.12.2023


Рецензии