Зимний Петергоф

Уснули фонтаны под пологом белым,
и сном богатырским, забылся Самсон.
Стоят под «фатой», как невестушки, ели,
и львы, до весны, видят сказочный сон.
В футляры упрятаны, в парке, скульптуры,
и скрыт подо льдом, весь Самсонов канал.
Укрыты кусты, словно «сахарной пудрой»,
на пышки похож, каждый кустик их стал.
Уснул Петергоф, зимним пледом укрытый,
и в парке деревья, сонливо стоят.
Лишь птицы, да белки, проворно по веткам,
за редким прохожим, с вниманием глядят.
И только фигуры, Большого Каскада,
на пологе белом, как звёзды горят.
Им сниться весна, рокот дивных фонтанов,
и толпы гостей, что о них говорят.


Фотоиллюстрация Александра Сидоренко


Рецензии