Листаю жизни страницы

Ночь.Тишина в доме моём,
Все спят безмятежным сном.
А мне опять не спится,
Моя память нынче веселится.

Сон убежал,играет со мной в прятки,
Мне вспомнился твой поцелуй сладкий.
Мои щёки горели алым румянцем,
Будь то я кружилась в осеннем танце.

Берёза нас своими ветками обнимала,
И что то мне тихо, о любви шептала.
Берёзовая роща на берегу реки,
Там веселились молодые годы мои.

Ну,как не вспомнить те вечера,
Всё происходило, как будто вчера.
Не забуду я те былые времена,
Как я безумно была влюблена.

Романтика,любовь,свидания,
Друг другу в любви признания.
Сыпал нам на плечи золотой листопад,
И  вот  уже   на дворе   снегопад.
   
Закружила нас в танце вьюга,закружила,
Белым снегом  с головы до  ног запорошила.
И словно всё это не во сне,а на яву,
Не могу сойти с места,как вкопанная стою.

Листаю жизни страницы,все до одной,
Слава Богу,что мы дожили до свадьбы золотой.
В эту ночь,нам вьюга песни напевает,
Наша золотая свадьба весело гуляет.

Пятьдесят-это не малый срок,
Столько было радостей и тревог.
Жизненные годы разные бывали,
Всё мы в жизни пережили, испытали.

Мы будем смело вдаль шагать,
И в любое время,никогда не унывать.
Всё, что раньше было,оставили позади,
А от воспоминаний, всегда теплится в груди.

-------------------------------------------
-------------------------------------------
Этот стих я от души писала,
И,что так случится не предполагала.
Две недели,милый не дожил до полвека,
Уже никогда не увижу любимого человека.

Мы счастье и ненастье пополам делили,
Подкрались тёмные силы, всё сгубили.
Теперь я по ночам смотрю на звёзды,
Унять не могу мои горькие слёзы.

Оставил меня одну, в душе ветер,
Но,встречаю новый день на рассвете.
Ты небесный ангел хранитель мой,
Я храню в душе образ твой.


   


Рецензии
Мои соболезнования,Вам Руфина.. А такое жизнеобнадеживающее начало...

Правда иногда поэта несёт и он пишет от литературного героя (так подумала, потому что на другом сайте видела фото вместе и как будто бы не старые)...

В случае, если это правда, то царствие небесное и светлая память вашему любимому человеку...

Ольга Арзамасова-Калинкина   22.12.2023 00:51     Заявить о нарушении
Оля большое спасибо,14 декабря любимый мой,ушёл в мир иной.

Руфина Атаманчугова   24.12.2023 19:09   Заявить о нарушении
Как страшно терять близких и любимых людей... Ничего не поделаешь... Крепитесь, Руфина... Силы Вам и терпения...

Ольга Арзамасова-Калинкина   24.12.2023 20:12   Заявить о нарушении