Мне сказали, что небо пустое

Мне сказали, что небо пустое,
И за небом не спрятан магнит,
Что оно от смертей голубое,
Просто так что оно не манит,
Что на небе разлиты все краски,
Просто спрятала краски гроза.
Так хотел бы поверить в те сказки,
И по ветру воткнуть паруса.
И умчаться за синее море,
Быть для всех не своим, не чужим…
И с мечтами о скором покое,
Лишь оставить не пепел, а дым.
Я мечтал, но крыло надломили,
И ударили больно о земь.
Попытались - меня не убили,
Только мне не понятно - зачем?!
Отстраняясь от вечного шума,
Через отсвет глухих фонарей
Пробирается кошкою сумрак -
И хватает, и душит как змей.
Мне так хочется верить в святое,
Что за пустошью что-то стоит,
В то что небо опять голубое,
И за небом запрятан магнит.

(Декабрь 2023)


Рецензии