Мой путь

Не Пушкин я, да и на кой,
Мне становиться знаменитым,
Писать онегинской строфой,
И на дуэли быть убитым...
Я потихоньку, как-нибудь,
Иной пройду по жизни путь,
И может поздно, может рано,
Узнают Юрку графомана.
- Ну что - мне скажут, - сукин сын,
И много ли стихов в запасе?
Не плагиатор ли ты часом?
А я им с гордостью - один...
- Когда-то было очень много,
Спалил всё к чёрту, я же - Гоголь.

                * * *


Рецензии