Лилия

Держу я лилию в руке,
Росток поистине чудесный.
Какая сила в том цветке?
Он своим прошлым интересный.

В цветке шесть белых лепестков,
Тычинок бархатных шесть тоже.
А сколько сплетено венков?
Любимым брошены на ложе.

Цветок сей - символ чистоты,
В нем сила заговоров, власти,
Он - эталон для красоты,
Рожденный для любви и страсти.


Рецензии