17. Мы себе оправданье находим всегда

***
Мы себе оправданье находим всегда.
Мы играем в любовь, мы играем в слова.
Жизнь проводим в борьбе за кусок пожирней.
Что осталось в итоге у нас от людей?

***
Человек от зверей далеко не ушёл.
Вместе с разумом он для себя приобрёл
Шанс подняться над бренностью этого мира,
Но животным остаться, увы, предпочёл.

***
Страну в цветах хочу увидеть я,
Но сколько же в стране моей дерьма!
"На удобрение пойдёт" - шутя мне скажешь.
Что ж, в остроумии тебе, друг, не откажешь.

***
Страна одна из самых нищих,
А толстосумов столько в ней,
Что больше в мире не отыщешь.
Как пиявки кровь сосут людей.

***
Нас с детства учат чести и добру.
Быть справедливыми, любить свою страну.
Мы вырастаем. Что же видим окрест?
Продажность, злобу, подлость и вражду.

***
Как удобно быть серостью в серой толпе,
По течению плыть, быть таким же, как все.
Не плевать против ветра, с Судьбою не спорить.
Жизнь прожить незаметным, в своей скорлупе.
Как удобно быть серостью в серой толпе.

***
Как с той, так же и с этой стороны -
Потоки подлости, насилия и лжи.
И на убой народы посылая
Себя "великими" считают подлецы.

***
Кто создал эти правила игры,
В которой побеждают хитрецы,
Притворщики и мерзкое отродье,
Которым правила и вовсе не нужны?

***
Политики вдруг резко подобрели.
И знают, что нам делать, как нам жить.
Не устают об этом говорить.
И выборы... так кстати подоспели.

***
Ненасытные люди, как бочка без дна -
До краёв не наполнить её никогда.
Жадность губит прекрасное всё, что есть в людях,
Заставляя черстветь души их и сердца.

***
Не хочу ни судьёй быть я, ни палачом,
Но когда вижу низость и подлость кругом,
Я тогда удивляюсь терпению Бога -
Бесконечному, как окружная дорога.


Рецензии