Коровушка кормилица! 18. 12. 23

Тот, дым из труб, в которых жили галки, в морозы согревались по ночам,
а я смотрел, мне не было их жалко,
не понимал я их, по тем годам.

У нас в хлеву коровушка жила
которую семьею мы любили!
Не будь Ее, мы б, умерли тогда,
войну, наверняка не пережили.

Я вырос на парном том молоке,
Лысеху до сих пор ту вспоминаю,
Она гуляла,молочко несла,
бесценною была, я это знаю!

А вечером у дома, у ворот,
Ей, Матушка давала кусок хлеба
и ласково хвалила за приход,
и гладила, словно, кусочек Неба!

Коровушка все понимала, знала,
ценила и любила дом родной,
Война время суровое горнило!
Коровушка жила одной семьей!

Не обижайте кто спасает жизнь,
своих кормилиц,преданных любовью!
Не изменяйте голос, и  улыбкой лиц,
Их поцелуйте сердцем, а не болью.

Медовым сеном угощайте Их!
Им ласково, душою говорите!
Не уезжайте, никогда, от Них,
и сном спокойным, как все дети,
спите!

 Борис Карабаров,


Рецензии