Подражание Тютчеву

Поток минут, часов и дней
Меня состарил понемногу.
Мне всё становится трудней
Мою осваивать дорогу.
*
Всё,  меньше солнца, меньше звёзд.
Всё больше туч, дождя и снега.
Хотя, бывает и в мороз
Порой приходится побегать.
*
Но ныть-скулить я не привык.
И пусть мне кажется курьёзно, -
Ещё я – молодой старик.
Друзья не верят мне. Серьёзно.
*
И пусть. Вопрос совсем в другом.
Собрав редеющие силы,
Спешу в автобус я бегом.
Мне – в помощь мускулы и жилы.
*
Как важно в этой беготне
Не падать в мизер малодушья.
И пусть сосульки на окне,
Пусть говорят, - я не послушный.
*
Нас, добрый гений,  огради
От ханжества и чувства мести.
Пусть те, кто младше, - впереди,
Мы результат получим вместе.
*
Пусть, что хранят души глубины,
Что глубже крылось с давних пор,
Не портит нам любви седины, -
Сварливый старческий задор.
*
18 декабря 2023г.


Рецензии