Лошадка

На пахотной лошадке

Поехали верхом.

Как было ей не сладко

Всё время под седлом!

Она любила поле:

Коль человеку лень —

Сама, не поневоле,

Пахать могла весь день.

Теперь она устала

Всего за полчаса —

От мысли, что кусала

За душу, как оса:

«Ужель в разлуке с плугом

Я буду навсегда?

С тоскою, как с недугом

Придётся жить тогда».

Но вот седло ей сняли

И в поле повели —

И счастьем засияли

Глаза на вид земли.

Работала лошадка,

Как прежде — никогда.

И спорилась посадка,

Прошла, как день, страда.


Рецензии