Рыжий кот на оранжевом небе...

   на: http://stihi.ru/2023/12/18/4753
   автор: Руда Ольга

Рыжий кот на оранжевом небе
Расправляет прозрачно крыла
И летает, вторгается с негой
В неосознанных грёз чудеса!..

В синем мраке, по розовой чаше
Катит яблоко сказочный сон...
Всё сегодня лишь так, не иначе,
В шар воздушный заправлен баллон.

Вниз, балластом из общей корзины,
Отправляю вчерашние дни!..
Пусть сольются пути неземные
Где-нибудь, у последней звезды...

У кофейной луны сдую пенку,
Шоколадный осадок снегов
Оседает в пьянящую негу,
Заморозив воздушный покров...

Я, возможно, в цветах ошибаюсь,
Или в старость грядёт дальтонизм?..
Пред тобою, читатель, покаюсь...
Мне отпущен полёт только вниз!

И рассвет водянистого счастья
Закипает морозным окном!..
Мне ль смешений цветов испугаться?..
Да гори всё зелёным огнем!

Он летает, вторгается с негой
В неосознанных грёз чудеса!..
Рыжий кот на оранжевом небе
Расправляет прозрачно крыла...

18.12.23.


Рецензии
Мне ль бояться седин серебристых,
Что придуманы лютой зимой
И морщин, и шагов неказистых,
Всё сольётся с травой и землёй.

И очнусь я в другом измеренье,
Там не падает снег, нет Луны,
Там на розовом небе паренье
Белых ангелов райской страны.

То ли верить в небесные сказки
То ль закрыть все мечты на замок?
Где очнусь я открыто без маски
Если высох иллюзий исток?

Замечательное вдохновение, Андрей!
Спасибо большое!💖🙏

Руда Ольга   18.12.2023 18:50     Заявить о нарушении
От души благодарю за вдохновение и тёплый отклик, Ольга!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   18.12.2023 22:40   Заявить о нарушении