МЫ в ореОле ГОР крутЫх, Гор чудЕсных И СвятЫх

(пролог опуса "ЛюбвИ юбилЕй встречАя - на РОВном МЕСТе Джен упАла")

ДомбАй-ульГЕн смОтрит угрЮмо -
КАК величАвый Али-БЕК -
ЖАЖДой любвИ обьЯтый ДУМой -
БелАла-КАю - в ЛЁД уВЛЕК!



ОНА ж - верршИна НЕ простАя -
как  скАльный пик АсиниБОйн:
У альпинИстов = Пре-СвятАя -
ВАМ скАжет скАлоЛАЗ любОй!

А на ВостОк уШЛИ вершИны -
ЕЩЁ страшнЕе
ЕЩЁ страшнЕей ИХ РАнги, ЧИНы -
любОй вам скАжет красно-БАй  !


А я плетУся с ледоРУБом -
РЯДом с Чуч-ХУРским ледникОм:
С ЛеОном - вОвсе мне НЕ ДРУГом -
чуть -чуть  - слегкА лишь мне знакОм.

МаршрУт простОй - даже простЕйший -
СКАЛы - лишь в СПУСКе впередИ!
ЗаТО обЗРП  = ВелИк = СвятЕйший -
СходИ-ка тож - да убедИсь!

Леон  ПолЯк - крУпный мужИк -
со мной взобрАлся на леднИк!
И  у мнегО - палАтка есть
И экипИрован он ВЕСЬ!


Но ж ПРОПуск наш - ЛИШЬ в ДжемагАт, -
А МЫ ж взообрАлись на Чуч-ХУР!
К НАМ придерЁТся любОй ГАД -
чтобы  соДРАТЬ С НАС - СОТни ШКУР!
чтобы  соДРАТЬ С НАС - = ТЫСЧи ШКУР!


И МЫыы к наРОДецу НЕ лЕзем -
чтоб НЕ попАСТЬ  в НЁМ , В ПАСТЬ!
ЧучХУР с КлуХОРом переЛЕзем -
СпокОйней стАнет житьь и спать!


И вот уж мы на перевАле -
МЫ в ореОле ГОР  крутЫх!
Ведь здесь МЫ рАньше НЕ бывАли -
В ГорАх чудЕсных И СвятЫх!


                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         18 грудня-декабря 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии