Родная улица

Улица Гагарина с детства так звалась.
Имя в мире славилось, так считала власть.
Много лет с тех пор прошло, мэрия гласит:
" То, что было, всё прошло!
Надо изменить"

Названа по- старому , улица моя.
" Кроню"- ей название, так зову и я...
Всё мне здесь знакомое с ранних детских лет.
С виду - обновлённая, а родных здесь нет.

Окна дома светятся, кто- то там живёт.
На крылечке греется чей- то рыжий кот.
Детство шаловливое, память давит грусть.
Улица родимая, я к тебе вернусь!


Рецензии
Да, уж! Детство не переименуешь!

Владимир Сафонов 2   19.12.2023 20:18     Заявить о нарушении