Шлейф

Законные прегрешения аррогантной младости,
Где твоя кровь составлена разной химией, —
Там не только заумь, метафизическая игра,
Но и продукты простого распада (яды);
На открывшемся поле можно изобретать.

Человек, привыкший к всему дешёвому,
Радуется теперь обретённому вновь покою.
За окном голоса, и куда-то идут эти люди;
На всё у них своё время. — И если было
Что-то подобное, оно теперь только шлейф.

17 декабря, 2023 год.


Рецензии