Луна над уснувшим селом

Спит село спокойным сном,
Тишина стоит кругом.
В небесах луна сияет,
Землю ярко освещает.

Хоть иголки собирай,
Стережёт сибирский край.
Пусть сельчане отдыхают,
Сон никто не нарушает.

Светит круглая луна,
Но довольно холодна.
Хоть нежнейший цвет коралла,
Но тепла светилу мало.

Ночь морозная светла,
И вся улица видна.
Деревянные строения,
В них менялись поколения.

Снег пушистый на ветвях,
На берёзах, тополях.
Каждая видна снежинка,
Как из пуха пелеринка.

Огороды и заборы –
Всюду из сугробов горы.
Под луною снег сверкает,
И, как серебро, сияет.

А луна, как цвет коралла,
Розовым и небо стало.
Льётся сизо–синий цвет,
Но далёк ещё рассвет.

Вечер наступил давно,
Спит уставшее село
Под искристым белым снегом
И холодной лунной негой.

Один путник поспешает,
Его дома поджидают.
Уже лошадь у ворот,
И хозяйка мужа ждёт.

Дым струится из трубы,
Сжарены давно грибы.
Щи в печи припасены,
К чаю – свежие блины.

Долго будут чаевать,
Зимний вечер коротать.
Утром – новые заботы,
На селе полно работы.

27 ноября 2023 года

Фото с сайта 2-kartinki.ru


Рецензии