Мы боялись взаимной похожести...

Мы боялись взаимной похожести,
Непохожие на других,
Не поверили этой возможности -
Мирной келии для двоих.

И с дороги сошли на обочину,
Шли, упрямые, по камням.
Камни нами же были заточены,
Чтобы было больнее ступням,

Чтоб не чувствовать там, в средостении,
Где порог болевой невысок,
Как прошило сердца притяжение
И течёт, словно медленный ток.

Знаю, спрашивать всё бесполезнее:
Чья ошибка? Твоя ли? Моя?
А за-быть... Это всё ж безболезненней -
Просто спрятать за грань бытия.

                12.12.23

               


Рецензии