Повод

Страшно становится на душе:
Скользишь, ухватиться не за что,
Нереально живёшь уже,
Будто жизнь вся до капли выпита.

Человек надеждой живёт,
Верит в то, что его полюбят,
Что вот-вот ему повезёт,
Что ещё много денег будет.

А когда уже нет ничего,
Лишь реально промозглый холод...
Кто грехи возместит его?
Если всё же наступит повод.


Рецензии