Надпись на кирпиче

                "Кто меня найдет, позаботьтесь о моей матери, сестре и брате.
                Рудаков Роман Александрович, город Батайск".
                Надпись на стене, оставленная русским солдатом,
                при штурме Марьинки зимой 2023 года

Кто найдет меня, позаботьтесь
О сестренке моей и брате,
Чтоб их сдуру, ядрена тетя,
Не обидели в военкомате.

О моей позаботьтесь маме,
Чтоб ни в чем не знала отказа,
Чтоб все выплатили не долями,
Не потом, а без нервов и сразу.

Позаботьтесь о нашем доме,
Чтоб зимой там двор очищали,
Чтобы в срок и в полном объеме
В батареи тепло подавали.

Позаботьтесь также о школе,
Где учился я, ох, как придется,
Об охраннике дяде Коле,
Что пыхтит на своем «Запорожце».

Навестите также Прасковью
Нашу Дмитриевну Мансурову,
Что меня заразила любовью
К истории с литературою.

Физруку привет передайте.
Вспоминал перед самой смертью
Те слова, что твердил нам Батя:
Никогда не сдавайтесь, черти!

Старикам на Девятое мая
Подарите букет пахучий.
Все, кто помнит меня и знает,
Позаботьтесь о жизни лучшей,

Позаботьтесь о теплом хлебе,
Что везут по утрам с хлебзавода,
Позаботьтесь о чистом небе
Над Батайском, откуда я родом.

Позаботьтесь, чтоб жизнь чудесна
И проста была, в самом деле.
Позаботьтесь, чтоб люди песни
За столом, как обычно, пели.

Позаботьтесь, чтоб в Марьинке этой,
Где нас пули в бою застали,
Над землей плодородной летом
Подсолнухи вырастали.

Позаботьтесь еще, чтоб во Львове
Говорили свободно на русском,
Впрочем, так же, как и на мове,
На английском, немецком, французском,

Чтоб все было тип-топ на планете.
Ну а мне… Мне ничего не надо.
Мне спокойно там, на том свете.
Там ведь двадцать две наших бригады.

https://youtu.be/1eXbKB1VQDY


Рецензии