Недоверие

Волчица родила волчонка
Толстенького, как медвежонка,
Волк  не признаёт ребёнка.
Клянётся в верности Волчица,
Чиста, как родниковая водица.
"Пусть грянет молния и гром,
Коль пред тобой виновна в чём!"
Волку причин не верить нет,
Волчице лишь семнадцать лет,
Но и поверить ей не просто,
Когда ему уж девяносто!

           ***
Если вы женитесь на внучках
То выбирайте, как жить лучше,
С рогами или без рогов,
Закон природы он таков!


 


Рецензии
Очень современная, близкая к реальности, басня.
Нередки чудеса на белом свете,
Жаль, старики доверчивы, как дети.

Борис Мацкин   26.12.2023 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.