веки

Шепчут твои губы мне во тьме:
«Ниже поцелуй, сожми ладонь.»
Ох как возбужденно тени мне
Намекают и кладут в огонь.

Аромат этой возни так мил,
Открывающим глаза к ушам.
Раковины теплые как ил,
И горит в каскаде лун душа.

Сумеркам в цветах легко уплыть,
Их букет раскидан по холсту.
И за веками глазницам не укрыть,
Разноцветных гранул бересту.

Только выжечь чувство на душе,
Не хватает соли всех морей.
Помню, я шептал в ответ тебе:
«Ты навеки будешь лишь моей.»

Не спалось нам этой ночью, да.
Тяготила бездна на устах:
«Я буду твоею навсегда!»
Замолкая, ты прогнала страх.


Рецензии