Частушки околоновогодние

*  *  *
Новый Год! Приходит праздник
Ежегодно к январю.
Хоть с экрана явства дразнят -
"Доширака" заварю!

*  *  *
Жить на Севере непросто -
Цены выше всяких мер,
Потому что в этом росте
Виноват... пенсионер!

*  *  *
Раньше я закатывал губы,
Посылая цены вдаль.
А сегодня очень грубо
Даже зубы закатал!

*  *  *
Нарядил сегодня ёлку,
Потому что вообще
Целый год ловил свеколку
В недоразвитом борще!

*  *  *
Дед Мороз несёт подарки
В новогоднем торжестве.
И досталась мне - заварка,
Даже где-то ложки две!..

*  *  *
Разукрасили окно
Яркие гирлянды.
Я не пью коньяк давно -
Не пускают гланды!


Рецензии