Что теперь делать бедным Золушкам?

Всем известные сказки про Золушек,
что потом попадали в дворцы.
Только там, на поверку, у девушек
не валили деревья отцы.

Лесорубами точно не были,
из богатых вполне семей
вышли девицы, а все нЕбыли,
все те сказки - для малых детей.

Не прорваться в палаты барышне,
коль в заплатах всё платье на ней.
Даже те, к кому лезут с шашнями,
пусть фальшивых, навесят камней.

Что теперь делать бедным Золушкам?
Тратя годы, о принцах мечтать?
Чтоб потом, проклиная прошлое,
над загубленной жизнью рыдать?

Для начала, понять, что Феюшки
только в сказках и фильмах живут.
И откинуть пустые затеюшки
что её-то уж принцы найдут.

Обучиться достойной специальности,
не в соцсетях бездумно торчать,
а добиться успехов в реальности.
Это старт.
Вот с него и начать.

ТрубецкаЯ.

Написано после прочтения стихотворения
Вадима Бальзамова




ЗОЛУШКА

Где-то в тридевятом царстве
тихо Золушка жила.
В нескончаемом мытарстве
она счастия ждала.

И решила обратиться
к фее, ибо колдовство
гарантирует и принца,
и любовь, и сватовство.

- "С мужиками нынче плохо!"-
сразу заявила ей
крёстная, что волей бога
возглавляла лигу фей.

-"К принцам запись за полвека,
к герцогам - за десять лет.
А простого человека
ты не хочешь?"..."Тётя, нет!

Не хочу простолюдина.
Мне б кого-то из дворца.
С юных лет я гнула спину
в доме своего отца.

Надоело рис от гречки
бесконечно отделять.
Надоело мне на печке
без мужчины тосковать!"

-"Хорошо, душа-девица,"-
улыбнулась фея ей:
"Я без очереди принца
сделаю судьбой твоей.

Будут у тебя, родная,
и мужчина и дворец,
будет мебель дорогая
и с рубинами ларец.

Будут импортные платья.
Будет их куда надеть.
До рассвета с местной знатью
будешь на балах гудеть.

Будут яхты, экипажи
и без повода - дары,
заграничные вояжи,
бесконечные пиры."

-"Крёстная, ты даришь радость!
Ты как свет в моём окне.
Чтоб сбылась вся эта сладость,
что прикажешь делать мне?"

-"Золушка, я буду краткой.
В мир чудес нас ждёт скачок.
Покури с волшебной травкой,
для начала, косячок.

А потом таблетки эти
чистою водой запей.
Помни, всё добро на свете -
дело рук прекрасных фей."

Всё, как крёстная велела
дева сделала и вот:
счастье тут же подоспело
к ней без всяческих хлопот.

...Если жизнь - сплошная драма,
если принца хочешь ты, -
десять грамм феназепама
воплотят твои мечты.

Если сердце твоё ранит
каждый мелкий пустячок,
для тебя опорой станет -
с коноплёю косячок.

Только в полночь свою силу
будет химия терять.
Ты забудешь всё, что было.
Станешь Золушкой опять.

БальзамоВ


Рецензии