Одолень-трава

 

Одолень траву
я с собой зову,
если в дальний путь соберусь.
Та купальница
хороша с лица,
и добра душой, как и Русь.

Уж ты травушка,
ты муравушка,
мне попутчицей верной будь!
Хоть во полюшке,
во дубравушке
избери самый верный путь.

Одолень трава,
ты всегда права,
полюбил тебя весь народ.
всё, что не в чести,
всякой нечисти
от ворот даёшь поворот.

Одолень трава,
ты услышь слова,
к нам пришедшие искони:
всё враждебное,
непотребное,
всё, нам чуждое, изгони!

Одолень трава,
помоги сперва
мне в самой себе одолеть
хмарь бездонную,
полусонную,
никудышную эту лень!

Уж ты травушка,
ты любавушка,
укажи-ка своим лучом,
ясна сокола,
если около
ходит тот, кто мне наречён.

Уж ты травушка,
ты забавушка,
Век живи на краю миров!
Одолень трава,
не забудь родства,
чтоб всегда был народ здоров!


Рецензии