Во дворе, как в храме, воздух воском

* * *

Во дворе, как в храме, воздух воском
Пахнет нежно… дня прозрачен дым,
Тень скользит по обнажённым доскам,
По древесным кольцам золотым.

Легендарный сказочный декабрь
Время ледяных звенящих ос,
Вот сама подумай, а когда бы
Мы смогли понять, что всё сбылось?

Сонный дом молочным светом залит,
Время смотрит в белый потолок,
И ладони не нарочно жалит
Сердца раскалённый уголёк.

Всё проходит и ничто не тает,
Словно кто-то смертью пренебрег…
Наша жизнь кружится и рыдает,
Постепенно превращаясь в снег.


Рецензии
Замечательная картина

Елена Евгеньевна Соловьева   09.01.2024 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.