Кошке Софьи Сергеевой

Затянула морозная дымка
Белоснежный родной окоём.
Что ты смотришь, роскошная Дымка,
Чьи сияют глаза янтарём?

Тебе ведома древняя мудрость,
Потому надо мною смешно -
Ведь смешит тебя вечная юность,
Где мечта и любовь как в кино.

Ты, конечно, кошачий философ
И намерена Софье сказать:
"Что-там написал Саша Лосов?
Так ведь он и не мог не писать!

Ведь не только моя ты хозяйка,
(Для меня тебя создал Творец!),
Говорю я тебе как всезнайка -
Ты хозяюшка многих сердец!

Твое имя поют трубадуры,
И поэты творят в твою честь -
Во всю ширь поэтичной натуры
Тебя славят за то, что ты есть!"

Дымка, Дымка, меня ты морально
Поддержала!
               сейчас допишу...
Ты почувствуешь, как виртуально
Я за ушком тебя почешу...


Рецензии