Очередной ноктюрн

Вы помните, какой вчера был ветер -
Мотались плети чёрные ветвей,
И резко наступивший зимний вечер
Зажёг огни продрогших фонарей.

А ветер с ног сбивал, валил прохожих
И сумки вырывал у них из рук,
Когда морозом вдруг продрал по коже
Какой-то тихий заунывный звук.

Как будто бы побитая собака
Тихонько заскулила в тишине,
Или ребёнок жалобно заплакал,
Чего-то испугавшись в полусне.

И этот звук, пугающе тоскливый,
Плыл под ногами, плача и скуля.
А вы такой ноктюрн сыграть могли бы,
Подставив ветру флейту костыля?

18.12.23

Фото из интернета


Рецензии