Ливень скрыл горизонт стеною

*   *   *

Ливень скрыл горизонт стеною,
Строки встать не желают в ряд.
Помнишь, как-то приснился Ною
Синий берег и щедрый сад?

А теперь океан бездомный
Нас несёт на седой груди,
А зевающий мрак оконный
Шепчет тихое "Не гляди".

Судно сложенно, как из лего,
Лёгкий, огненно-голубой
Быстрый дух — проводник ковчега
Тенью носится над водой.

Полночь небо звездой не метит,
Лунный свет облакам не впрок,
Громко молится лютый ветер
И трубит в изумлённый рог.

И последним из жалких парий,
Не сумевшим найти семью,
Отодвинут от парных тварей
Я один пред Тобой стою.


Рецензии
Финал превосходный!
Человек один приходит в этот мир и один уходит.

Чуйкова Светлана Владимировна   04.02.2024 01:26     Заявить о нарушении