Альбине 51

Ей тяжело, как сталь и лава,
Как перекрытое дыхание весны.
И, если быть, то быть, как надо.
Слова по-прежнему пусты, немы.

Откуда взяться трепету и чувству,
До коли перекрыт его портал?
В душе как будто буйство,
Нелепых мыслей странный карнавал.

И топится в бокале полуполном
И горечь, и вина. И нет пути
Стать снова до предела непокорной.
Или уйти. В рассвет уйти.

И, уходя, чужих касаться торсов,
Как бы случайно, ненароком и слегка.
И мысленно от этого давиться просо,
И понимать: дорога далека.

Потом опять вставать вниз, на колени,
Прося прощения лишь у самой себя.
И пусть никто не верил и не верит,
Но правда вся в тебе. Внутри тебя.











18. 12. 2023.


Рецензии